Pages

Tuesday, July 6, 2010

Ayam Bakar Kemangi


Resepnya dari eresep.com, namun as usual, saya modifikasi sedikit.

BAHAN :

  • 3 buah paha ayam (cuisse sih sebenarnya, apa terjemahan dlm bhs Indonesianya ya?)
  • 3 ikat daun kemangi
  • Garam secukupnya


BUMBU yang dihaluskan:

  • 3 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah
  • 1 bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng

CARA MEMASAK:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam secukupnya.
  4. Masukkan daun kemangi. Aduk-aduk sampai ayam mengeluarkan air. Angkat.
  5. Panggang selama 25 menit dalam suhu 200 derajat Celcius.

No comments: