Pages

Friday, January 29, 2010

Teething Biscuit (Eggless)

Akhirnya saya sempat bikin teething biscuit untuk si unyil jabrik. Setelah tertunda berminggu2 (pdhal catatan resepnya udah dibawa2 terus), malam ini jadi juga deh biskuit2 cimut itu. Resepnya dari Wholesome Baby Food, trus dicetak pakai garden shape cut-outs-nya Wilton (beli buat hias birthday cake-nya Rara thn 2008). Dan berkat bantuan si asisten kecil itu, bikin biskuitnya tambah cepat dan fun.






Sesuai resep, saya pakai tepung terigu-nya dan tepung beras organik (pingin ngabisin stok, belinya kebanyakan). Namun berhubung baru jajal resep, saya bikinnya setengah dulu. Itupun jadinya udah lumayan banyak. Waktu dicicip, lumayan juga. Hm, ngga ada rasanya sih... Maksudnya, lumayan deh buat kriuk-kriuk iseng ^_^. Ada yg gosong sedikit, langsung masuk ke mulut saya.

Berikutnya, mau modifikasi resep ini dgn nambahin keju parut. Trus mau cobain juga resepnya Mami Altaf. Kira2 kapan yah... ^_^



Review: Setelah dicobakan, anak saya awalnya makan langsung dua keping. Setelah itu, mungkin ukuran biskuitnya kurang besar jd agak repot bagi dia. Next time, ndak mau neko2 pakai cetakan. Potong lurus ajah... dan agak lebar. Atau bundar2 ala cookies. Kl anaknya ndak doyan, mamanya bisa makan kok. Enak juga buat ngemil2 ngga jelas ^_^



2 comments: