Pages

Sunday, January 24, 2010

WVP#5 WOL Virtual Party : "END OF THE YEAR" - Gratin Pumpkin



Pumpkin banyak ditemui dari bulan September sampai bulan Februari setiap tahunnya. Oleh karena itu, keluarga kami sering memasak labu maupun autumn squash dan winter squash lainnya setiap akhir tahun maupun awal tahun. Umumnya, kami memasak sup atau gratin pumpkin. Nah, untuk merayakan pergantian tahun 2009 yang lalu, gratin pumpkin masuk lagi dalam menu kami. Mudah dan sedap rasanya...

Persiapan: 30 menit

Lama memasak: 30 menit


Bahan:

  • 1 kg pumpkin
  • 2 sdm krim segar
  • 100 g keju parut
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya
  • Parmesan bubuk secukupnya


Cara memasak:

  • Kupas pumpkin dan potong-potong (jangan terlalu besar krn akan dikukus)
  • Kukus potongan pumpkin dengan kukusan elektrik selama 30 menit
  • Setelah masak, hancurkan pumpkin dengan garpu sampai cukup lembut dan rata
  • Bubuhkan krim segar, keju parut, garam, merica dan bubuk pala
  • Setelah teraduk rata, pindahkan ke loyang tahan panas
  • Taburkan parmesan di atasnya
  • Panggang di oven bersuhu 200 derajat Celcius selama 20 menit


Mudah bukan? Anak-anak pun suka karena cita rasanya yang manis gurih dan mudah diolah lidah karena lembutnya. Dan berhubung bayi kami juga menyukai pumpkin, biasanya sebelum dibumbui, kami menyisihkan sedikit buat bayi kami. Tinggal tambahkan keju parut, tahini, cereal dan purée buncis, siap sudah makanan si kecil. Kami jadi bisa makan bersama dengan menu pumpkin ini. Praktis kan!


Catatan:

  • Resep ini saya persembahkan untuk WOL Virtual Potluck Party End of The Year 2009.
  • Resep ini merupakan modifikasi dari resep originalnya yang ada di site Marmiton.


No comments: