Bubur Menado yang pertama saya buat isinya banyak melenceng dari pakem karena keterbatasan bahan. Begini:
- Kangkung dan bayam: diganti brokoli (hahah...)
- Ubi merah: diganti kentang
- Jagung: pakai yang kalengan
- Kemangi: adanya daun basil, itupun yg bubuk
- Ikan asin: anchovy asin (not bad... yumm...)
- Sambal: chilli dr purée botolan, ditumis dgn purée tomat botolan (hihi...) dan bawang putih bubuk (males banget yah....)
Bubur Menado yang kedua, sudah mendingan. Isinya bayam, ubi merah, jagung bukan kalengan, daun basil segar, ikan anchovy asin. Sambalnya yang kurang nendang, yaitu sambal terasi tapi botolan (made in Thailand). Sambal tsb banyak sekali kandungan gulanya. Jadi spt sambal manis.
Namun secara keseluruhan, bubur Menado kedua ini lebih enak. Sambalnya yang kurang enak. Kapan-kapan harus rela bikin sambal fresh nih...
2 comments:
seru bener bikin bubur manado di france...hehehe. Salam kenal ya mbak ^_^
Hi Mia, salam kenal juga yaa... Terima kasih udah mampir.
Iya nih, maklum suka kepinginan masakan ibunda.. T_T Jadi pusing deh cari bahan2nya... hehe...
Post a Comment